试飞中心统筹2021年科研工作
日期:2021-03-30 | 分享: 0

  日前,航空工业试飞中心召开2021年科研工作会。

  会议听取了年度科研工作报告,在客观总结分析2020年和“十三五”工作成绩和存在不足的基础上,明确了“十四五”发展格局定位和工作思路,部署了2021年科研工作。同时,会议还听取了2021年质量安全工作报告和保密保卫工作报告,对2021年质量安全、保密保卫工作进行了全面部署。

  会议聚焦“高质量发展”提出了落实2021年科研任务的关键举措:规划牵引、科学布局,把牢新形势下发展方向;党建引领、辐射全线,凝心聚力打造“干净工程”;重构体系、优化流程,逐步健全科研试飞体系;模式创新、多点推进,持续提升科研试飞效率;拓边扩域、扬长补短,稳步提升试验技术能力;紧贴需求、统筹推进,数字化建设赋能业务提升;加强统筹、规范管理,支撑科研任务高质量履约。

  围绕做好“十四五”和2021年科研工作,会议提出要提高政治能力,发挥党建引领作用,推动全年科研任务;要聚焦高质量发展,谋好篇、开好局,深化科研试飞改革,促进试飞事业长远健康发展;要盯目标、抓落实,确保2021年科研工作全面完成;要学党史、讲廉洁,推动“干净工程”落实落地;要认清质量安全形势,守住保密保卫底线,确保科研任务顺利实施;要以舍我其谁的担当精神,全力推进2021年度科研生产任务。