沈阳所部署年度宣传思想工作
日期:2021-03-30 | 分享: 0

 3月23日,航空工业沈阳所召开2021年宣传思想工作会。会议进一步贯彻落实航空工业2021年宣传思想工作会精神,围绕宣传思想领域各项工作,认真总结、全面部署,为沈阳所转型发展提供坚强的思想保证。

  会议作了宣传思想工作报告,系统梳理2020年宣传思想工作,分析存在的差距和不足,从深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、统筹推进新闻宣传工作开新局、持续开创文化建设工作新局面三方面对2021年宣传思想工作进行了重点部署。

  会议指出,“十三五”期间,宣传思想文化工作成绩显著,对于沈阳所鼓舞士气、汇聚力量、展示形象发挥了重要作用;“十四五”期间,宣传思想文化工作需要上升到一个新高度,为沈阳所高质量发展提供更强大的助力。围绕2021年宣传思想文化工作,会议提出,要有责任,从沈阳所党委、党群部门到基层各单位,做到任务清晰明确、责任层层落实;要有策划,要想取得良好效果,必须提前策划、精心准备;要有重点,宣传思想文化工作要与中心工作紧密结合,宣传内容要紧紧围绕沈阳所年度重点工作;要有效果,突出时效性和实效性,关注热点问题,务求工作实效;要有队伍,搭建平台、提供机会,建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的宣传思想文化工作队伍。

  会议对沈阳所第七届思想政治工作优秀研究成果以及2020年度宣传文化突出贡献奖、优秀通讯员、沈阳所好新闻进行了表彰。沈阳所直属党组织书记、宣传委员,基层党支部书记及受表彰人员等100余人参加会议。(宋婉宁)