制动、西飞民机获陕西省首批工业设计中心认定
日期:2021-03-30 | 分享: 0

  3月22日,陕西省工业和信息化厅公布首批10家省级工业设计中心名单,航空工业制动、西飞民机入选名单。

  为了以设计创新驱动为牵引,不断提升工业设计水平,促进工业制造业高质量发展,推动陕西省工业设计创新发展,陕西省工业和信息化厅于2020年10月开展首批工业设计中心认定工作。

  通过资料审查和现场考查,评审组对制动公司的经营运行情况、专业设计能力、技术创新能力、人员状况、专利技术、获奖项目、组织体系和人才培养等方面进行了综合评审。最终,制动凭借专业设计、工艺技术、试验手段的独特性和在国内行业技术领域的引领地位,以优异成绩通过认定。

  接到相关通知后,西飞民机高度重视,随即成立了“工业设计中心认定申报团队”。申报团队全面梳理认定要求,明确认定要素,在各专业所的积极配合下,从工业设计中心现状与未来两年发展规划两方面,以组织结构、运营模式与设计成果等为主要内容进行申报材料的编写。后续,针对专家的整改意见,申报团队及时从人机工效、环境品质、色彩布置和设计等方面认真整改,对申报材料进行补充完善,最终顺利通过审核。

  西飞民机获得陕西省首批工业设计中心认定,有助于进一步提升企业工业设计与自主创新能力,促进企业工业转型升级和产品向高端迈进;有助于推广打造工业设计创新理念、链接设计上下游资源,促进民机设计与产品融合发展;有助于更好地整合工业设计理念与飞机设计理念,建立“工业设计理论研究—产业升级—应用实践”三位一体的研发平台,促进民机产业稳步健康发展。(刘建军 董静雯)