中国航空报社2021年通联站站长工作会在汉中召开
日期:2021-03-30 | 分享: 0

  3月25日,中国航空报社2021年通联站站长工作会在汉中召开。与会人员围绕2021年新闻宣传重点工作和融媒体建设等进行了研讨,并就如何积极有效地开展好企业新闻宣传工作,依托航空报社全媒体平台更好地传播航空文化、扩大航空影响力、提升航空社会声量献言献策。

  来自航空工业党建文宣部新闻办、中国航发新闻中心、航空工业文化中心,以及两家集团所属29家单位的新闻宣传业务主管领导和主要负责人参加会议。

  中航文化党委副书记、纪委书记计红胜在会上就2021年新闻宣传重点工作和与会代表进行交流,希望大家深入学习贯彻习近平总书记关于航空工业的重要指示和批示精神,认真研读《论党的宣传思想工作》一书,做好正能量新闻宣传;加大对两家集团“十四五”规划、愿景目标和高质量发展的宣传,加强全行业新闻宣传工作的理念、内容、手段、形式创新,着力构建航空工业新闻宣传新格局;紧紧围绕建党百年、新中国航空工业创建70周年,开展系列主题宣传活动,展示航空工业发展成就,树立航空工业良好形象,营造积极向上的宣传氛围。

  航空工业陕飞工会主席刘德安表示,通联站站长工作会在汉中召开,有助于陕飞进一步加强与兄弟单位的联系和交流,相互学习、相互促进、共同提高,用好《中国航空报》等全媒体平台,共同讲好航空故事,积极传播航空文化,努力塑造航空工业大品牌。

  航空工业融媒体中心已经开通运行,中国航空报社作为融媒体中心运营主体,对融媒体工作站节点建设总体方案作了详细汇报。与会人员就融媒体建设的难点、焦点问题,融媒体的运行机制、流程办法、人员配置,以及通联站如何与融媒体体系融合、发挥站长单位的作用等进行了深入研讨。

  为更好地发挥中国航空报社行业权威媒体平台的作用,更大程度地深化通联渠道,中国航空报社还对部分通联站的站长和副站长单位及人选进行了调整,并为新任通联站站长和副站长颁发了聘书。