飞机管路系统技术研讨会在三江召开
日期:2021-03-30 | 分享: 0

  3月25~26日,飞机管路系统设计、制造与验证技术研讨会在航空工业三江召开。会议由航空工业一飞院主办,三江公司承办。空装专项中心、空军研究院系统工程所、空军研究员航空兵所、航空工业总部及下属多家单位等22家单位共80余名代表参加会议。

  与会人员重点参观了三江公司科研生产现场和航空管路组件生产车间,并召开专题研讨会议。会上,13家单位作了专题汇报,与会单位针对飞机管路系统“跑冒滴漏”问题,总结了国内飞机管路发展现状;围绕管路设计、制造、安装、试验等环节内容,聚焦新一代装备新要求,提出了提高飞机管路连接可靠性的改进思路、提升举措和创新发展方向。

  会议认为,在飞机研制阶段,要积极探索在新机型验证机阶段有限范围内采用新的管路连接形式,并将管路系统作为特殊机载设备走专业化的研制配套,在确保装备安全、可靠的首要条件下,稳步推进先进管路连接技术应用,建立一套完整、严谨、有效的标准、规范和流程,保证管路系统产品质量,以提升新装备面向高端战争环境的战斗力。(闫妍)