航空工业党组2021年第一批巡视组分别进驻航空工业4家单位开展巡视
日期:2021-04-07 | 分享: 0

   按照航空工业党组的统一部署,2021年第一批4个巡视组于3月29日分别进驻航空工业机载、中航技、航空工业汽车、信息技术中心开展常规巡视。巡视组进驻后召开了巡视工作动员会,会上巡视组组长作动员讲话,被巡视单位党委书记表态发言。巡视组全体成员,被巡视单位领导班子全体成员、党委委员、纪委委员、中层干部、部分党员代表、部分职工代表参加会议。

 
  各巡视组组长在动员讲话中强调,一要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深刻理解把握政治巡视的内涵和要求。在实际工作中做到持续坚持政治巡视的高要求;持续坚持从严治党的主旋律;持续坚持问题导向的主基调。二要准确把握政治巡视监督重点,精准有效开展监督。本批巡视按照中央部署要求,结合航空工业集团实际,重点检查被巡视单位党组织“四个落实”方面的问题,坚持从业务看政治,从问题看责任,从现象看本质,进一步推进政治监督具体化、常态化,紧盯“关键少数”做到“见人”,聚焦监督重点做到“见事”,打通“最后一公里”做到“见效”,推动党中央重大决策部署和集团公司党组重大决策落地生根。三要不断强化政治担当,共同完成好集团公司党组交给的巡视任务。被巡视单位党委要加强组织领导,做好协调配合,营造良好氛围,同时对巡视组严格工作纪律进行了重点说明。
 
  被巡视单位党委书记在动员会上,一致表示将把此次巡视作为对本单位党组织的一次全面政治体检,以高度的政治责任感自觉接受巡视监督,坚持问题导向,坚持眼睛向内,不回避矛盾,不掩盖问题,积极配合,客观真实提供资料、实事求是反映情况;同时,虚心接受巡视意见,认真研究,以求真务实的工作作风切实抓好问题整改,并以此次巡视为契机,推动本单位事业发展迈上新台阶。
 
  为便于干部职工反映有关情况和问题,巡视组对外公布了联系方式:
 
  手机号码:17710512612(仅接受短信举报,起止时间为进驻之日起至4月28日,其余时间不受理)
 
  电子信箱:jtxsxf6227 avic.com
 
  传真:010-58356217邮政信箱:北京市朝阳区曙光西里甲5号院19号楼航空工业党组巡视办转2021年第一批巡视组
 
  邮编:100028