中国航空报社举办2021年通讯员春季培训班
日期:2021-04-28 | 分享: 0

   4月20~23日,中国航空报社通讯员春季培训班在江苏扬州举办。学员在资深媒体人的分享中收获满满,在交流中更加深了对人物深度报道、全媒体宣传素养、网评技巧和短视频制作的学习心得和专业理解。中航文化党委副书记、纪委书记计红胜参加开班式并致辞。中国航空报社社长孙伟介绍了航空工业融媒体中心建设情况、融媒体系统平台应用及其功能模块。

  计红胜在致辞中希望学员要努力提高政治素养、提升业务水平,同时要拥有职业精神。他向参加培训的通讯员传达了新中国航空事业发展70周年座谈会上,中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤的讲话精神。他强调,我们都要认真学习贯彻落实习近平总书记对航空工业、中国商飞、中国航发建设和发展作出的重要指示批示精神,加强全行业新闻宣传工作的创新工作,着力构建航空工业新闻宣传的大宣传、大文化格局。就提升业务水平,他表示,要强化“四力”,即增强“脚力”,行走在路上、着力在基层、聚焦在一线;增强“眼力”,要有分析能力、辨别能力、判断能力;增强“脑力”,要想得全面、想得周到、想得深刻;增强“笔力”,要讲究时度效,要推出有思想、有温度、有品质的作品。
 
  航空报社向学员演示了“航空云”融媒体系统平台的主要工作模块和功能,并就报社对新中国航空事业发展70年的融合报道和重点媒体产品进行了介绍,希望大家能在媒体融合时代更好地为航空工业发声,讲好航空人故事。
 
  来自《中国青年报》《南方人物周刊》《新京报》、江苏省广播电视总台的资深媒体人和哔哩哔哩的运营专家分别就评论撰写、人物深度报道、视频人物访谈、纪录片创作的真实力量和短视频的企业品牌运营等主题进行了分享和交流。
 
  本次培训聚集了航空工业、中国商飞和中国航发旗下90余家单位的近200名学员。大家反映培训回应了企业新闻宣传工作者对融媒体时代如何创新地做好企业宣传、做好新闻报道和融媒体产品求知求新的渴盼。(李想)