首届空降空投技术大会召开
日期:2021-04-30 | 分享: 0

   4月22日,由南京航空航天大学、航空工业机载防护救生与空降空投事业部、航空工业宏光、江苏省航空航天学会主办,空降空投联合技术中心承办的第一届空降空投技术论坛在南京召开。

  本次论坛以“智能化时代的空降空投”为主题,旨在推动空降空投技术创新和成果推广,追踪技术前沿,分享研发经验,运用现代技术改进传统设备,促进我国空降空投技术发展。
 
  论坛期间,江苏省航空航天学会授予宏光公司空降空投专业委员会主任单位。与会代表分别从空降空投新技术及发展趋势、空降空投系统仿真分析研究、设计方法、试验及性能评价等基础技术研究等方面进行了详尽讨论,还就空降空投关键技术和产业发展进行了深入的交流研讨。
 
  该论坛的召开,将促进航空科技创新的跨越式提升以及空降空投产学研的交互式合作。今后,空降空投联合技术中心将把创新作为第一任务和第一责任,在第一时间取得突破,加大基础研究投入、加强关键技术攻关、体系布局新兴前沿技术、强化技术验证与成果应用,提供高质量的技术供给。同时不断结合实际、制定方案,强化落实、保障资源,确保科技创新出成效、出水平,把制约航空发展的“堵点、痛点、难点”打造成塑造航空优势的“高点、热点、亮点”;不断夯实优化空降空投在短时间内迅速将人员物资部署到全域任何地方的手段,推动应用场景从中低空临空投放向防区外高空远距渗透扩大,投放地域从平原向高原、寒区及水上延伸,气动载具从传统的无控降落伞向可控翼伞乃至无人自主投送系统转变,为航空航天及政治军事行动提供有力支撑。