航空工业第26期航空信息化讲坛在京举办
日期:2021-04-30 | 分享: 0

   4月23日,航空工业举办第26期航空信息化讲坛,宣贯航空工业董事长谭瑞松在网络安全和信息化工作领导小组第一次工作会上的讲话精神,组织观看航空工业副总经理杨伟在网信工作科技报告会上所作的《“数字航空”建设背景和总体规划》报告录像,学习关于“数字航空”建设背景和1+6+N的总体架构及主要建设内容,对各单位做好“十四五”网信工作规划、推进“数字航空”建设提出要求,促进各单位加深认识“数字航空”建设对集团公司数字化转型和航空产品跨代发展的战略意义。

  此次讲坛是落实集团提出的“数字航空是必须干、尽快干、认真干、全力干的大事”“要认真领会和掌握‘数字航空’架构和内涵”等有关要求的具体行动,要求各单位强化责任担当,加快转变思维模式、创新建设模式,推进“数字航空”规划落地,构建基于“云”架构的全新航空工业数字化能力体系,让数字化真正为集团公司业务创造新模式、新业态和新路径赋能,形成真正领先的创新力,实现航空工业科研生产保障模式的根本变革,推动航空工业数字化转型升级。
 
  本次讲坛由航空工业科技与信息化部组织,以视频会议方式召开,集团公司总部和相关79家直属单位、直属业务单位、直管单位和成员单位的720人参加学习。