“鲲瞳”雷达入选2021年度世界十大明星雷达装备
日期:2021-04-30 | 分享: 0

   4月20日,“2021年度世界十大明星雷达装备”评选活动落下帷幕,航空工业雷达所“鲲瞳”机载有源气象雷达经过网络投票和专家评议环节,成功入选“2021年度世界十大明星雷达装备”,并于4月23日在南京国际博览中心举行的第九届雷达博览会暨首届“雷达与未来”全球峰会现场发布。

  本次评选基于“公开度、热度、先进度、重要度”4个维度,秉承“公开报道、新闻热度、技术引领、重要意义”的评选标准,遴选2018~2021年期间全球雷达领域具有关注热度、技术引领、战略意义的十大明星雷达产品,聚焦当前热点,勾勒未来趋势,展现中国雷达水平,推动中国雷达事业实现与国际先进水平的整体“并跑”与“领跑”。
 
  雷达所申报的为“鲲龙”AG600研制的“鲲瞳”机载有源相控阵雷达,凭借先进卓越的产品技术和服务的跨代优势,在诸多雷达产品中脱颖而出,受到社会各界的高度关注和广泛支持。最终,“鲲瞳”雷达以网络投票107092票(占总票数19.58%)的成绩获得最高关注度,并经专家一致推崇成功入选。(石峰)