中航资产一季度经济运行稳中向好
日期:2021-04-30 | 分享: 0

   4月26日,中航资产召开2021年一季度经济运行分析会。会议通报了一季度经济运行情况。

  一季度,公司整体经济运行情况稳中向好,超额完成序时目标,成本费用率、人均净利润、经营+投资现金流、亏损户及亏损额等指标均实现同比改善。会议汇报了公司重点任务的完成情况,同时部署了全年工作。“物产+”事业部、四川资产两家单位分别作了专题汇报。
 
  会议指出,中航资产整体经济运行开局良好,质量效益指标同比增长,资产接收与处置取得阶段性进展,基金和航新平台落地。但在看到成绩的同时也要意识到存在的问题。
 
  针对接下来的工作,会议提出,要确保全面完成年度各项考核任务;要认大势、抓机遇,持续推进改革发展;要拓展进取,实现资产接收管理目标;要切实发挥好“物产+”基本盘作用;要重点推进基金和处置平台有效运行;要继续抓好中航建设挂靠、中字头破产、中航惠德股权处置等集团考核项目的推进工作;要持续推进运营管理改革工作。
 
  会议对确保完成全年任务进行了动员,提出了三点工作要求:一是抓住集团改革发展机遇。聚焦国有资本布局调整、改革三年行动和加强党对国企的领导。二是增强政治意识,提高政治站位。各单位要积极承接集团战略,服务航空主业,找准自身定位。三是切实做好“十四五”高质量开局。“十四五”规划要分解落实到每一年,所有工作总结回到一号文、KPI上来,切实落实中航资产工作会提出的“实干成效年”要求。
 
  会议最后强调,2021年考核指标任务、改革任务艰巨繁重,各单位要统筹抓好疫情防控和经营工作,同时抓好安全生产,坚持“生命至上、安全第一”的理念,按照集团公司和中航资产制定的既定目标要求,增强责任感和紧迫感,千方百计、精准施策、攻坚克难,确保各项目标任务完成。(于嘉宁)