计算所开发的全运会环境保障指挥调度系统上线
日期:2021-06-08 | 分享: 0

  为做好第十四届全运会和残特奥会生态环境质量保障工作,日前,由航空工业计算所翔迅科技开发的第十四届全运会环境保障指挥调度系统正式上线。
  该系统包括GIS地图、实时视频预览、空气质量趋势、气象预报、任务统计、报警信息中心等模块。系统接入全运会场馆周边的空气监测微站、水质监测站、视频监控点位数据,保障全运会的顺利进行,对发生的污染事件进行实时预警、事件管理、事件反馈,形成污染事件的及时闭环管理。
  该系统最大的亮点是加入了以每小时为节点的空气质量预警预报,与传统的大尺度区域空气预警预报不同,该系统是基于人工智能深度学习的空气质量预警平台,可以依据各市区现有的国控站、考核站、空气微站实时数据,实现空气质量的精准单点预测,预报输出结果的时间分辨率不低于1小时。该系统可实现对未来24小时发生的污染事件进行精准快速溯源,提供给政府针对污染物进行精准管控的方案。(袁萌