制动召开2021年科技大会
日期:2021-06-08 | 分享: 0

  6月2日,航空工业制动召开 2021年科技大会。
  会议回顾了2020年度及“十三五”科技工作,部署了“十四五”科技重点任务,并对“十三五”优秀科技工作者和2020年度优秀科技成果进行了表彰,激励广大科技工作者勇于探索,全面落实创新驱动发展战略,开创航空制动科技发展新局面。
  制动党委书记、董事长付鹏锋指出,“十三五”期间,广大科技人员发扬新时代科学家精神,聚焦客户需求,矢志创新,开拓进取,在推进核心技术进步、科研能力提升、技术领域拓展等方面取得了可喜的成绩。公司当前已进入新发展阶段,需要深刻认识新发展阶段的新特征、新变化,准确把握新机遇、新部署、新要求,坚持科技自立自强,全面落实航空工业党组关于构建新时代航空强国“领先创新力”的战略部署,构建新型创新体系,加速创新新机制的生成,打造国际一流的航空起降制动系统科技实力。全体干部职工必须立足大局,以只争朝夕的使命感、责任感、紧迫感,抢抓科技发展先机,以打造“创新制动、数字制动、人文制动”为抓手,快速提升核心竞争力和科技基础能力,统一思想、凝聚共识,培育科技成果,助力公司高质量可持续发展。
  针对制动科技工作,付鹏锋要求,要坚持党对科技事业的全面领导,坚持科技创新在改革发展的核心地位,发挥用户需求先导、人才支撑及改革促进作用。
  党委副书记、总经理商海东主持会议并指出,2021年是“十四五”开局之年,更是取得科技自立自强的基础夯实年。广大科技工作者要提高政治站位,充分发挥聪明才智,肩负起科技创新的重任,勇立潮头,锐意进取,着力攻克关键核心技术,勇攀科技高峰。各单位应积极贯彻落实本次会议精神,围绕科技创新、专业提升、产品研制等重点科技工作,齐心协力、集智攻关,不断强化公司科技力量。
  会议作了科技工作报告,号召公司科技工作者以打造“领先创新力”为主线,统筹做好预先研究、产品研制、条件建设、工艺技术、科技管理等各项工作,加快核心、关键技术培育,实现技术能力的快速成长,提升公司高质量发展效能。
  用户代表从加强科技研究、突破技术瓶颈、做好专业传承等方面对公司科技工作提出了意见和建议。
  会议宣读了《关于表彰“十三五”优秀科技工作者的决定》《2020年度科技成果表彰决定》,以及《关于调整公司科学技术委员会委员的通知》和《航空工业制动党委关于践行“创新决定30条”的决定》。(陆荣华